любитель людей (comprachikos) wrote,
любитель людей
comprachikos

Что видно в носкоп


Многие знают, что секта методологов активно проникает в систему принятия решения в стране.
Это довольно унылый, но любопытный двухчасовой монолог одного из ключевых представителей, который я таки осилил, весьма интересен для понимания того, что в голове у тех, кто определяет картину будущего и какие-то стратегические решения высшего руководства. Исходя из какой картины мира и человека, Россиюшка, в лице своих лучших представителей, движется в светлое будущее. Прочие речи и акции, все же недостаточно информативны для этого. Много шумов, тактических интересов и т.п. Здесь же видна квинтэссенция таксзать. Спикер, иногда выглядит бухим, иногда упоротым, но иногда нет. Сектанты, сэр.

Картина мира замечательная. Запад катится в сраное говно в НТР, где всем придется дрючить бабо-роботов, причем в паранже. Работы не будет, только потребительство и уход в виртуальные миры. Все умрут, кроме отдельных стран. Но мы тут в Россиюшке не такие, мы устранимся от гонки в сингулярность и постараемся остаться человеками. Для этой цели, мы не будем следовать мировым трендам на социальную эволюцию, а сконструируем свой собственный мир, где объединены скрепы СССР и более ранней истории. И из этого гармоничного и прекрасного сегодня, которое опирается на сильное сталинское и посконно-домотканное прошлое, мы совершим рывок за счет своих, особых, альтернативных фундаментальных наук, технологий, институтов и т.п., которые надо создать.

Да, они действительно считают, что они могут решать подобные вопросы, что можно предложить свою особенную модель делового м социального  развития, где конкуренция подобна соревнованию бегунов, а после, победившие и проигравшие стартаперы-инноваторы-бизнесмены дружно идут в Храм. Ибо не роботов в паранже дрючат в жестоком мире чистогана и евгеники, а благое дело делают. Коммунизм, но с православно-капиталистическим лицом. Ну вот так решили, потому что самые умные.

Увы, не смотря на все потуги родить новые смыслы (их генерация в мировом масштабе оценивается как важнейшая стратегическая задача), вместо новых смыслов есть лишь пережевывание идей, которые были многократно пережеваны и переварены ранее. От болтовни Ильича до бреда Фукуямы. Как всегда, ничего нового. И, что характерно для сектантов, серьезный отрыв от реальности, с тысячами мелких и важных функций и инструментов, которые необходимы, чтобы картинка была хоть как-то реализована. "Надо лишь обучить тысячу управленцев". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments