любитель людей (comprachikos) wrote,
любитель людей
comprachikos

Что видно в носкоп


Многие знают, что секта методологов активно проникает в систему принятия решения в стране.
Это довольно унылый, но любопытный двухчасовой монолог одного из ключевых представителей, который я таки осилил, весьма интересен для понимания того, что в голове у тех, кто определяет картину будущего и какие-то стратегические решения высшего руководства. Исходя из какой картины мира и человека, Россиюшка, в лице своих лучших представителей, движется в светлое будущее. Прочие речи и акции, все же недостаточно информативны для этого. Много шумов, тактических интересов и т.п. Здесь же видна квинтэссенция таксзать. Спикер, иногда выглядит бухим, иногда упоротым, но иногда нет. Сектанты, сэр.

Картина мира замечательная. Запад катится в сраное говно в НТР, где всем придется дрючить бабо-роботов, причем в паранже. Работы не будет, только потребительство и уход в виртуальные миры. Все умрут, кроме отдельных стран. Но мы тут в Россиюшке не такие, мы устранимся от гонки в сингулярность и постараемся остаться человеками. Для этой цели, мы не будем следовать мировым трендам на социальную эволюцию, а сконструируем свой собственный мир, где объединены скрепы СССР и более ранней истории. И из этого гармоничного и прекрасного сегодня, которое опирается на сильное сталинское и посконно-домотканное прошлое, мы совершим рывок за счет своих, особых, альтернативных фундаментальных наук, технологий, институтов и т.п., которые надо создать.

Да, они действительно считают, что они могут решать подобные вопросы, что можно предложить свою особенную модель делового м социального  развития, где конкуренция подобна соревнованию бегунов, а после, победившие и проигравшие стартаперы-инноваторы-бизнесмены дружно идут в Храм. Ибо не роботов в паранже дрючат в жестоком мире чистогана и евгеники, а благое дело делают. Коммунизм, но с православно-капиталистическим лицом. Ну вот так решили, потому что самые умные.

Увы, не смотря на все потуги родить новые смыслы (их генерация в мировом масштабе оценивается как важнейшая стратегическая задача), вместо новых смыслов есть лишь пережевывание идей, которые были многократно пережеваны и переварены ранее. От болтовни Ильича до бреда Фукуямы. Как всегда, ничего нового. И, что характерно для сектантов, серьезный отрыв от реальности, с тысячами мелких и важных функций и инструментов, которые необходимы, чтобы картинка была хоть как-то реализована. "Надо лишь обучить тысячу управленцев". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments